Градус напряжённости

Евгений Гомзяков
Бельчур Вашенкин напряжённо вглядывался вдаль. Там, за горизонтом была другая жизнь. Она манила своей таинственностью, непредсказуемыми коловоротами. И он пошел к линии горизонта.А когда прошел двести километров, то почувствовал, что нет счастья в жизни.
Он пожаловался первому встречному человеку, что полоса невезения сильно затянулась, и пора бы черную полосу поменять на белую.
- Господин Чечулинский, господин Антропосов сказал, что нет счастья в жизни.
- Какое милое замечание, особенно если учесть, что я не Чечулинский, я Чекуланский.

- Но это же так близко.Они эти две фамилии созвучны, вы не находите?
- Нет, не нахожу. Совершенно разные фамилии.
Разрешите откланяться, у меня своих дел по горло.

- Нет, не разрешаю. Мы еще не все с вами закончили. В нашем разговоре не поставлена точка. Одна лишь только запятая. Так вы согласны с мнением господина Антропосова, что нет счастья в жизни?
- Да, согласен. Я пошел с вашего позволения.
- Подождите, вы сказали, что согласны с мнением господина Антропосов, но как то без огонька в голосе, без того жара убеждённости, с каким надо доказывать свою правоту.
- Отстаньте от меня , вы мне надоели со своим Антропосовым, и его мнением! Мне наплевать на него, на его мнение, как и на вас тоже!
- Не обессудьте в таком случае. Я хотел поделиться с вами тем небольшим даром, который
оставил мне Антропосов, но поскольку вам наплевать на него, то я не буду этого делать по соображениям этики.
- Погодите, Антропосов, Антропосов. А это не тот ли человек, что перепутал антикоагулянты во время эксперимента над мышами? Такой подвижный, активный, очень егозливый человек?
- Представьте себе он самый и есть. И подвижный, как вы верно подметили, и активный, и егозливый.
- Ну, вот, видите сами, как все прекрасно сходится,как все замечательно складывается. Давайте, говорите, какой дар оставил вам господин Антропосов. Будем делиться его наследством.
- У господина Антропосов не просто дар, талант от бога делать долги, с которыми не рассчитаться ему с ними вовеки. Вот вы и поможете рассчитаться с ними  ему.
Разумеется, что в силу своих возможностей. Я так полагаю, что вы не будете возражать против такой постановки вопроса! Помощь ближнему представителю рода человеческого есть первостепенная задача каждого сознательного человека. Сколько вы можете выделить денег ему из собственных средств!
- Я собственно ничего выделять не собираюсь, потому что у меня ничего нет.Дело добровольное, не по принуждению. Я не обязан это делать.
- Эх, Чекуланский, Чекуланский! Как я в вас ошибся! Не того вы поля ягода, которую можно обвести вокруг пальца. Бельчур, но это уже чересчур! Позвольте откланяться, позвольте сделать маленький рихмомент, что означает бодяжить без оглядки на мнение окружающих меня персон.