ЗМЕЯ И МАК

Счастливый Вячеслав
В груди такая пустота,
Что негде
спрятатьсья любви.
Сидел, лежал, считал до 100,
Мысль сумасшедшую ловил-
Всё тщетно. Ясная тоска
Горит,как
на поляне мак.
Плывут по
памяти места,
Где всё уже,
увы, не так.
Автобус с номером
"105"
Опять помчится
без меня
Туда, где ты,
отец и мать,
И вся веселая
родня
Уже собралась за столом,
Где соль,картошка, хлеб, салат -
И не родной
родной мне дом
Другому гостю
будет рад.
Остался
на поляне я.
А мимо, вспарывая зной,
Ползла холодная
змея,
Мак отражая
чешуёй.
(1991г.)