Политикам от просто женщины

Людмила Михейкина
Гордыня в мирУ беспримерная,
Но движет ее не народ,
Властителей горстка безмерную
Вражду по-соседски ведет.

Чем меньше страна, тем старательней -
Не пустит к себе россиян.
Так, кто ж к тебе просится, батенька -
Сама лезешь в свой же капкан.

Что Русь вам – заманчивый маятник?
Не надо так жадно смотреть,
Сломаете шею, как памятник,
О русскую правду и твердь.

И что ж вам не жИлось, богатеньким,
За дешево газ был и нефть,
Что ж тянете в омут всю братию,
Чтоб выиграл главный ваш ферзь?

Сказал гегемон не лениться 
И хором Россию ругать,
Готовы с трусами проститься,
Чтоб меньше бельишко стирать.

Готовы в пылу и старании
Язык до небес распустить,
Но, вот, незадача, в познании 
Порой бы его прикусить.

А с виду - приличные лица,
Столпы демократии, знать,
Не проще ль водицы напиться,
Очнуться и ум подлатать.