Прокрастинация

Преображенская Дарья
Дремуч тот человек, не знающий забот,
Жизнь пролегла волною наслаждения,
И дел несделанных теперь невпроворот.
Потерян час, и шанс на возрождение.

Не сосчитать и тысячи паскалей,
Под сколькими меня хоронит лень.
Я у подножия тибетских вертикалей
Страшаюсь, жду. Доколе сгинет день.

Роса холодная вскипает под ногами,
Я жду знамения в гремучих небесах,
Утешит бог меня незримыми словами,
Молившись всякому, я верю в чудеса.

Убившись об заклад весёлой думою,
Заложник совести- лишённый всякой вольности,
Баклуши бить отставлю я, и трудности
ТотчАс превозмогу звенящей рюмкою.