Пусть будет свет...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пришла война,- разрушен дом,
И близкий человек не ждёт,
Когда сидел он за столом,
Снаряд влетев,его убьёт.

И боль в груди,- душа в огне,
И небо стонет от того,
Что нету места тишине,-
Война добралась до всего.

А было просто и тепло,
Когда обстрелы не велись,-
И тёплый хлеб,и молоко,
И без снарядов вражьих жизнь.

Война к безумию ведёт,
Уничтожая на корню
И добрый русский наш народ,
И украинскую родню.

Пусть будет свет с людьми в домах,
Покой пусть будет с тишиной,
И пусть забудут семьи страх,
Что в их дома пришёл с войной.

      24.11.2022г.