От печали до радости

Яков Баст
От печали до радости всего лишь дыханье,
От печали до радости рукою подать.
               Юрий Антонов





"От печали до радости" длинный невидимый мост,
От хмельного веселья до грусти всего лишь мгновенье.
В беспроглядном тумане  мерцает далёкий погост
И не гаснет свеча, пред которой  падёшь на колени.

На бескрайней дороге позёмкой засыпало след,
Непокорность надежды в смятенье блуждает по кругу.
В небесах многоточьем висят знаки  будущих бед,
Чувство вечной тревоги вползает змеёй под кольчугу.

Белоснежная пена кипящих кильватерных струй,
Белокрылая чайка, кричащая вслед за кормою,
Боль разлук и горчащий  на сжатых губах поцелуй  -
Это всё, что без спроса останется рядом с тобою.

Время двигает солнце  по скрытой от глаза дуге,
Равнодушная осень грозит проливными дождями.
Застывают желанья, как вишенка на пироге,
Замерзает под ветром рябина, качая кистями…

Наступает рассвет. Робкий лучик вползает в окно.
Что нам день принесёт, что судьба приготовит сегодня…
Продолжается жизнь и вращается веретено,
Незаметные руки уверенно держат поводья…