военный Крым не встретил тишиной

Дмитрий Холостой
военный Крым не встретил тишиной
но что-то в нём так тонко надломилось —
улыбки местных с грустью затяжной
в глазах,  где раньше южное лучилось
под воду уходящий Кара-Даг
Хамелеон,  съедаемый ветрами
шаг вечности таков,  но всё не так—
жужжащий дрон круги мотал над нами
на пляже люди,  сами по себе
и с незнакомцем не заводят речи
и два бомжа — один в своей трубе
другой там-таму отбивает плечи
лохматые,  джинсОвые они
притягивали местных растаманов
«сторожевик» разбрасывал огни
на рейде встав,  как «ножик из тумана»
в столь странном наложении
где явь отчаянно боролась против сути
дельфиновой мечтой тянуло вплавь
уйти от тяжкой точки перепутья
луна плыла,  бакланом золотым
подныривая, то и дело, в тучи
да,  этим летом,  очень часто Крым
был грозовым
быть может,  просто случай