Всё стало мне не милым В духе Верлена 1992, 2022

Влад Норманн
Всё стало мне не милым
и понял я с утра:
две вещи правят миром
лишь глупость и хандра,
печальный ветер реет,
в окне унылый вид,
во мне хандра глупеет,
а глупость вновь хандрит,
хандру бог не развеет,
с ней не поговорит,
кто я и во что там верит? -
у двери чёрт стоит,
от глупости звереет
хандра, а глупость спит,
рассвет залиловеет,
но нас не удивит,
хандра забронзовеет,
застынет, как гранит...