Поезд в Гаагу

Сергей Данилов 4
 Наш поезд идёт в Гаагу , в вагоне один пассажир
 Он просит белой бумаги , чтобы сходить в сортир
 Он просит красной бумаги, чтобы почистить мундир
 И всё это бедолаге , приносит его конвоир

 Ещё он просит бумаги , бумаги уже для письма
 Ведь скоро уже Гаага , и он опечален весьма
 Он пишет души своей стоны , мол что-то пошло не так
 Над крышей  его вагона , полощется красный флаг

 А рядом на  той же  крыше едет старый цыган,
 Он полуслепой , слабо слышит , но знает он жизни план
 И расчесав свои пейсы , творит он цыганский закон
 Чтоб не кончались бы рельсы , и дальше бы шёл вагон

 Он кормит в пути пассажира , не видя в нём явный изъян
 Он платит его конвоиру , такой типа добрый цыган
 А с той стороны Гааги , навстречу едет состав
 Везёт он много бумаги , с гарантией наших прав

 На крыше того состава едет весёлый цыган.
 По жизни всегда он правый , он молод , весел и пьян
 А с ним лихие ребята , из англосаксов нацбат
 Пред ними мы все виноваты , коль даже и не виноват

 И вот стоят в чистом поле, тот и другой вагон
 Старый цыган пассажира готовит  поставить на кон,
 Но пассажир с наганом вышел к тому торгу,
 И врезал обоим цыганам по самое не могу

 И по спине горбатой , влупили откуль ни возмись
 Добрые наши наши  буряты , чтоб чуяли правильно жизнь
 И разбежались нацбаты , по вольной широкой степи
 Где встретишь их бей лопатой, и всем чем придется лупи

 Но праздновать пока рано , хоть ложные манят огни
 Ведь правят миром цыгане , и только они одни
 Но не кривите губы, дуя в остывший стакан
 Добавлю для вас сугубо , я тоже по крови цыган

 Но я никуда не еду , не верю я в поезда
 Я в русскую верю победу , где красная светит звезда...