Потерялся поросёнок

Пётр Гарташкин
                Стихи для детей и не только

              ПОТЕРЯЛСЯ ПОРОСЁНОК

Потерялся поросёнок aбсолютно белый,
Не боялся жаб, лягушек, небывало смелый,
Если младшим не хватало сладкой мягкой брюквы,
Он делился без  раздумья, чуть добавив клюквы.

Знал все лужицы в округе, ждал капель дождя,
Прибегал к любимой луже и лежал плашмя.
Гром и молния – не страшно, прогремят, и всё,
Воздух стал кристально чистым, это хорошо!

Сочинял стихи смешные, только про «Хрю-хрю!»,
Пел баллады и романсы громко глухарю.
Было имя поросенка, звали Амулет,
Утром громко с петухами слал свой «Хрю-привет!»

Как-то утром было тихо, промолчал петух,
Как-то стало всё напряжно, захватило дух.
Заметались козы, куры, заскулил Трезор,
Всё обшарили совместно: уголки, хоздвор.

Оказалось – гусь виновник,  славы возжелал,
Крыльями похлопав громко, хрипло гоготал.
«Я теперь у Вас тут главный, спрятал порося,
Отпущу его с условьем – хвостик откуся!»

Те слова услышал старенький глухарь,
«Давай ему поставим под каждый глаз фонарь!
Общипем в назиданье, пусть ходит голышом,
Расскажем всё  хозяйке о нами прожитом!..»


                23.11. 2022.