Дома никого

Анна Герасимова 4
Дома никого. Только мы с тобой.
Я смотрю в окно, за которым зима.
Свежих новостей, что сводят с ума,
Не читаю я уже очень давно.

Ты такая дура - тебя любой
Испугает враз, даже пара мышей.
Толку нет с кота… Прогнать бы взашей,
Ну а я терплю. Может это- любовь..?

Только вряд ли… В снежном плену мой сад.
Нет в нем дивных цветов, нет душистых трав.
А казалось- были ещё вчера.
Жаль, что время нельзя повернуть назад,

Жаль тебя, пушистый малыш…Какой
Будет на зиму план твой? Мой очень прост-
Полюбить тебя, мой случайный кот,
Пережить холода, и воспрять весной…