Проблески - ты вновь стоишь...

Алевтина Ерема
Ты вновь стоишь на перекрестке,
Хоть выбор сделан на рассвет.
С боков сигналят дяди, тети,
Их злоба душит, - хранишь ты  свет.

Ты ждешь усталых, но упорных,
Кто не сдается на пути.
Для них стоишь, маяком на волнах,
Помогая им пройти.

Святое дело, быть в отряде,
Стоять на стрёме, как в бою.
Дарить свой свет для созиданья,
Спасая,  Родину  свою.