Мама...

Сильвер13
***
Закончил священник свой грустный псалом,
Навечно оставила мама свой дом,
Прощально целую покойницу  в лоб,
Унёс от меня мою мамочку гроб!
***
Бросаю прохладную горстку земли,
А сердце, а сердце так плачет в груди,
Я в жизни встречался с бедой и войной,
Но боли в душе не испытывал такой!
***
У совести я в неоплатном долгу,
На старости маму оставил одну,
Её опекали две старших сестры,
Да ей не хватало моей теплоты!
***
Писала мне в письмах: ну где ты, сынок,
Я видел, как слёзы пятнали листок,
Написаны строчки, дрожащей рукой,
Ну что ж ты не едешь, сынок дорогой?!
***
Закончил священник свой грустный псалом,
Навечно оставила мама свой дом,
А совесть безжалостно душу мне жжёт,
Ведь больше мне мама письма не пришлёт!
***
)) иллюстрация взята из интернета...