Та весна

Лариса Струина Исаева
(стихотворение из ранних)

Полна любви, надежд, желаний
послевоенная пора
и романтических свиданий
весенней ночью до утра.
Наверно, так оно и было …
Крутой обрыв, внизу река.
Вдвоём на краешке обрыва
она и он, и облака,
весёлой стайкой наплывают,
задев нечаянно сосну …
Не раз бывала там, я знаю,
я представляю ту весну -
размытый берег, половодье,
настил дощатый на мосту …
Как будто прошлое сегодня
напоминает встречу ту!
Сказать, возможно, хочет что-то.
- Не забывай, не забывай!
Запомни, дочь, хоть этим фото
послевоенный мамин май!

Смотрю порой на снимок этот:
тепло, возможно, выходной;
река… отец… начало лета   
и мать, беременная мной.