За Родину судьбу благодарю

Анатолий Грицук
За радость жить, за свет любви высокий,
За Родину судьбу благодарю.
Родная речь… глубинные истоки…
О славе предков гордо говорю.
Родная речь… рифмованные строки
Из тайников душевных достаю.
Родная речь… звучит мой слог высокий.
Родная речь… о Родине пою.
Родная речь… а в ней такая сила,
Которую не победить врагам.
Благодарю судьбу за родину Россию,
Спеша к родным вернуться берегам.