Температура

Леонтьев Илья Владимирович
1. Лёд на лужах.
        2. Я завидую плоти, которую кто-то гладит.
1. Ложится простуда ледяной гладью.
        2. И кому-то тому-то, кто её гладит.
1. Жулик-воздух меняет ментол на дёготь чьего-то кашля.
        2. Плодородной земле завидую тоже — примерно за то же.
1. Вальсом трамваев пульс блуждает, как
        2. Траектория червей в почве, клопов в подушках, —
1. Пыль, что теряется в болотистых лёгких,
        2. Неведома. Никому. Поэтому счастливы насекомые.

Всё что было со мной —
        не будет.
Старик на качелях —
        счастлив, беззумбен.

Простужен. Я конечно простужен.
Насморк стремится
        не наружу, но
в мозг.

Температура.

Старик поодаль от
        моей колыбели.
        Стекают слюни.
        Старик на качелях.
        Я
                переживу и себя,
        и понятьe «;качели».
        Время – – –

волны варенья
Я глажу себя же —
Голову, которой
        не будет
        в бледнеющем будущем:

Волны вберут в себя всё,
                но
Качели не останутся съедены —

Старику, их сосущих
Не хватит ни языка, ни зубов, и ни имени.

Температура.
        У меня, похоже,
                грипп.