Читали Киплинга?..

Марина Крылатова
Читали Киплинга? Мы стая,
Хотя без шерсти и хвостов,
И каждый день, зарю встречая,
Своих мы ищем средь волков.
Одной ли крови? Без пробирки
Порою чувствуем на раз —
Не важен цвет хвоста и спинки,
Разрез любого цвета глаз.
Застыли джунгли в ожиданье:
Пройдём ли этот важный путь
Или положим на закланье
Всё то, что держит наша грудь?

Как Маугли, меняет время
Ряды своих, ряды чужих:
Кто клонит пред врагом колени,
Кто жизнь положит за других.
У сказки есть предназначенье:
Всегда победный в ней конец,
И в золотой закон сеченья
Не вписан жалкий трус, подлец...
Акела наш не промахнулся.
У стаи должен быть вожак!
Пред ветром кто-то и согнулся:
Другая группы крови, брат.

Гроза гремит, дождя потоки
Смывают жар последних лет,
Нам Киплинга простые строки
На многое дадут ответ...