Красная рябина

Михаил Дэвэ
Разгулялась осень. Осень.
Дождь промозглый льёт с утра,
И под ветром куст рябины
Гнётся, гнётся, как лоза.

Вот рябина полыхает
В разливах алого огня
И под морозцем набирает
Нектар для сладкого вина.

Ах, эта красная рябина,
Тоскливой осени расцвет,
В ней волшебства сокрыта сила,
Её красивей в Мире нет!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&