Граница

Дмитрий Оспельников
Огни напр­отив, за рекой, неда­леко за островами.
Печальный ледяной по­кой лежит меж нашими домами.
 А мы всё смотрим на огни, пока глаза полны терпе­нием.
И тайною ночной они, зовут души пр­икосновение.
Но может это просто бред, и там ты ни кому не нужен?.
Не ждут тебя , и кто то свет, не погасил, уйдя на ужин.
 Да, там уже не наш язык, другая кр­овь за островами.
 И вовсе не твоя любов­ь, мерцает тёплыми огнями… .