Ноябрь

Дмитрий Оспельников
Тоска таится под заб­ором, Подмытым груст­ною волной, Отправлен­ную вместе с сором Широкой, темной Уссур­ой.

Боярки павшие гл­азки,
Краснеют в вы­цветшем газоне.
А в субтропическом узоре ,
Мороза первые ма­зки.

Ноябрь уж в кал­ендаре,
А мы все всп­оминаем лето,
Как три листочка бересклет­а, Вцепились  судорож­но в куст.

Но он дав­но и сух и пуст.
А дух его в эфире где-т­о,
Плывет и греется мечтой,
Как воплотит­ся вновь весной  .