в мутном ужасе

Анна Кантелинен
день меня стёр
день меня положил на лопатки
тонет в позорной слабости липкая злость
мой протест оказался бессмысленной глупой бравадой
раскололся мир надвое фразой "вновь не удалось"

"только это момент, капля в море, я всё исправлю" -
говорит часть меня мне
вторая - лежит распластавшись
на полу грязном
ладно бы если застыла камнем

но растёкшимися в мутном ужасе

руками

куда-то дальше
всё машет и машет