Люди не умеют прощать

Добрынин Олег
Люди не умеют прощать,
Память у них коротка…
Им времени нет обращать
Вверх взоры на облака,

Что плавно плывут в вышине
По небу, точно река,
И молча смотреть в тишине
На пришлых издалека,

И думать, что ветер принёс
Сих странников не зазря,
Что с ними как будто донёс
Песнь тихую Лазаря.

О том, что время придёт,
Душа воспарит легко
И Господь её призовёт,
Смерть отведя далеко.

Ведь бессмертие ей дано,
Которого не отнять,
И путь ей заказан давно,
А куда? Нам не понять…

Это надо помнить всегда,
Правдиво жить на земле
И не забывать никогда
О вере Божией в душе,

Что надо любить, помогать,
Всем тем, кто рядом с тобой,
Стараясь во всём полагать,
Что всё нам дано судьбой.