Прочту на звёздном полотне...

Суламифь7
Осколком ночи ранен март,
Сбиваются шаги столетий,
И дни под вой сирен летят,
Спасаясь от прицела смерти.

Душа сжимается, болит
О каждом горьком пепелище,
Но верит, свет простых молитв
Пропавших без вести отыщет.

Прочту на звездном полотне
Цветение садов мятежных,
Что ждут в тревожном полусне
Пернатых дачников скворешни.

Любимый кофе по утрам
Запахнет счастьем и корицей,
И, возрождаясь из добра,
Весна в конце концов случится.


2022