Рассуждение

Наталья Небо-Баранова
Серебром осыпало дороги,
Свет сквозь окна пробивается слегка,
Вальс огней предновогодний сыгран,
Скоро звон бокалов, алый цвет вина.

Новый год и новое начало,
На пороге, но не склоне лет,
Радость, счастье, все это бывало,
И душа просила свой пропеть куплет.

Но в дуэте ль суть, сердец слияние,
Как искра зажженная в ночи,
В тишине полночной заглушали,
Песню неба серости лучи.

Отбивая грусти серенаду,
Звездами усыплю в свет-пути,
Как мелодией органною звучала,
не желая слышать суеты.

Хруст ледка младого возле дома,
Разбиваю каблуком смеясь,
В этот вечер так хотелось снова,
Брызг шампанского,влюбленности, дивясь.

Не бывает правила без правил,
Нет конца у нового, крепись,
И надежды бесконечный танец,
Акт за актом, устремляет ввысь.

День настанет, новые свершенья,
Все былое в топку и в огонь,
Перекрашивая снов забвенья,
Провожу ушедшее.
Все главное останется со мной.