Когда не пишутся стихи

Дмитрий Лапаев
Не читать, не писать неохота:
Сонной силой сковало меня.
Я сейчас - как глухое болото,
Как застывшая камнем земля.

Не рождаются дивные строки,
Как из почек набухших листва:
Иль иссякли душевные соки,
Толи кончились сердца слова.

А быть может, всему своё время:
Через край выливаться водой;
Иль нести леса снежного бремя,
Обретая в смиренье покой.

24 ноября 2022