День моржа

Василий Матахин
Это не простое дело,
Зимой, в стужу, погрузить
В ледяную воду тело,
Чтоб здоровье закалить!

Я смотрел, по мне мурашки
Бегали вперегонки.
Предложил им по рюмашке,
Отказались земляки.

- Нам бы чаю, и покрепче!
Мол, ты тоже окунись,
Красота, погода шепчет.
- Нет, друзья, туда ни в жизнь!

Не поддамся я наказу,
И прошу не осуждать.
Я не пробовал ни разу,
Мне приятно наблюдать…

Всех, кто в проруби ныряет,
Для здоровья, куража,
Своё тело ободряет,
Поздравляю с днём моржа*!

24.11.2022г.

*24 ноября – День моржа (Walrus Day)