Хоровод изо льда

Екатерина Терехова 5
Вместе с бабушкой и дедом, с утра,
Мы Снегурочку слепили!.. Ура!
После сытного обеда, тотчас,
Хоровод лепить решили, в сей раз.

При усердии своём, и трудах,
Мы создали хоровод изо льда:
Белоснежка, гномы, ёжик и кот,
И бельчата встали в тот хоровод.

Вышли дружные соседи во двор –
Появились зайцы, лисы, бобёр.
И художник тоже «вышел в народ»,
В нежных красках расписал хоровод.

Это диво! Красота, благодать!
Так красиво, дворик наш не узнать:
Тут весёлый хоровод ледяной!
Он украсит нашу зиму, друг мой.

***
Вдруг, Тимоша появился –
Шёл на горку, покататься,
Нас, увидев, он смутился,
Но потом решил признаться

И сказал, что не умеет
Снежных ёжиков лепить.
Но, Снегурке нужен Терем –
Он построит! Так и быть.

Для сомнений нет причины –
В том, что всё получится.
Он же будущий мужчина!
Сделает.  Научится.