Всепогодье

Ким Вальтер
Опечалилось небо, сдвинув брови, сереет,
Павший лист закружится — ляжет рыжим ковром.
Не тревожатся птицы,  под крыло прячут клювы,
А скелеты деревьев, обнажившись, молчат о своём.

Где-то снеги кружат, где-то вьюги, морозы,
Где-то синее море, тихо плещет прибой...
Только мы здесь, в окопах, это всё пропустили,
Нам вопросы решить бы и живыми вернуться домой...

Загадать?.. Нет, не надо! Пусть всё катится к чёрту!
Пусть всё будет — как будет, всё своим чередом.
Даже те, кто не верил, Бога шёпотом вспомнят,
А жетон номерной под рубахою,
Рядом с крестильным крестом.

Вот команда "вперёд", завертелась планета,
Стрелки дико помчались, начиная отсчёт.
Каждый шаг может стать шагом в "Вечную Память",
Но мы знаем, что нас он к Победе ведёт.               
И не дрогнет рука, только зубы — до скрипа(!!!),
Нет ни боли, ни страха, за плечами — года...
Мы не сможем  молчать —
ВСЁ ТЕПЕРЬ СКАЖЕМ САМИ!!!
Солнце в небе  Донбасса  мы зажжём навсегда.               

Над Каховкой и Крымом воронью не кружиться,
И в Херсоне по сроку будут петь соловьи...
Для ТОГО мы идём, чтобы дети смеялись,
Чтобы выдворить нечисть
С НАШЕЙ —  РУССКОЙ — ЗЕМЛИ.

Над огромной страной, над РОССИЕЙ, закат...
Над РОССИЕЙ  — рассвет... Это только у нас!
Когда в Калининграде, день к закату клонится,
На Камчатке бегут школяры в первый класс.

А всем тем, кто желает нам поставить капканы,
Отобрать, разорвать, разделить навсегда,
Скажем тихо в ответ: "В гости к нам приходите,
Вам дадим посмотреть..." Как-то так, господа...

Где-то  снеги, морозы... Где-то слякоть, туманы...
Где-то лучик, сверкая, пляшет в синих волнах...
Опечалилось небо... Павший лист разметало.
Птица в небе кружит на окрепших крылах!!!...
         
18.11.2022г