Решаю...

Анна Баварская
Не думая о золотом ключе,
обещанном мне Ангелом когда-то,
решаю для себя, заняться чем,
а календарь отсчитывает даты

совсем не отмечаю никаких,
к чему-то и душа, и дух готовы,
но окружение - сплошь "старики",
живут давно ушедшим, а не новым

а мне претит копаться вновь и вновь,
не вспомнить больше, чем даёт вдруг память,
сны странные, похожи на кино,
сценарии, ужели, пишем сами

возможно,ошибаюсь, перед сном
не смею ничего просить мольбою,
ночь тёмная и звёздный свет в окно
покажут содержание любое

чтоб утром вспомнить или позабыть,
последнее случается всё чаще,
виной поднадоевший сильно быт
и новостной, конечно, телеящик.

24.11.2022 год