Нетерпение

Вассерман Алиса
Хрустальный аромат ванили
На нежно-дымчатых щеках.
Молю, на миг чтоб полюбили
Словес горящих сонный прах.
Прошу, чтоб сделали мечтою
Мой облик, бледный и больной.

Я вас от гибели укрою
Своей пылающей рукой.

Ты плачешь, милый, средь осколков -
Руин растоптанной любви.
Мой свет, без цели и без толку
Ласкает волосы твои,
Цепляет рваными губами
Твоё абстрактное "зачем?"

В избитой до предела драме
Я стала доблестным ничем.