Ревнивые

Вассерман Алиса
Что станет с тобой, когда криком беззвучным,
Воззвав к тишине, ты услышишь раздор?
Безжалостный гром в окровавленной туче -
Бесчисленных судеб больной приговор.

Сомкнулись корявые тонкие пальцы
Вдоль хрупких, невинных, истерзанных шей.
Не смей. Отступи.
Мне так страшно бояться
Больного отчаянья острых когтей.

Горячие слезы - кипящая магма,
Закутали сердце в морозную шаль.
Эмоций безумных дрожащая гамма
Слилась в ядовито-глухую печаль.

Порывистый ветер во мраке прощанья
Уставшей рукой растрепал полотно
Бледнеющих лиц, роковых обещаний,
Тревожных закатов немого кино.

Гранитные лица кирпичной вселенной -
Заточенный взор разрубает рассвет.
Безумием гнева и болью нетленной
Кричу
В бесконечность
Протяжное
"Нет!"

Глумливо кривляется горечь разлуки,
И пастью кровавой сжирает покой.

"Не трожь его милые честные руки
Своей истерической смрадной рукой!.."