Президентша

Стас Цуканов
«Президентша» /размышления вслух/  ...
Стоит, как бы "безВИННО" «молдавашка»,
От «президентши» нуль, в глазах мольба.
Побольше ушки бы, ну прямо «чебурашка»…
Да, впереди проблемная у «дамочки» судьба.

Эх, молдаване, вроде взрослые ребята,
Что ж вы продажных «бабАчек» «воздвигли» для себя.
Ей кроме «отдаваться западу», ничто не свято,
«Пищит», что за народ, вас вовсе не любя.

«Румыночка» ж двулика, как ее гражданство,
Она ж «сольётся», вам «хлебать» за ней.
Иль вы не видите из-за «вина и пьянства»…
Очнетесь, а возможно не видать страны своей.

Бывал и видел, что страна прекрасна,
Народ чудесный, умный же народ.
Ведь любите страну, уверен, страстно,
А у руля, хоть «нежный образ», но «урод».
                S.T. / 22.11.22