И утки

Елена Молитвина
Отставили дворники грабли,
назавтра в прогнозах метель.
И, ветром гонимый кораблик
бумажный, садится на мель.

Становится лёд еле чуткий
на гладь неостывшей воды...
Куда же деваются утки,
когда замерзают пруды?

От мысли назойливой этой -
в висках индевелая дрожь.
Куда же девается лето
и жёлтая спелая рожь?

Ловец ли тоской занедюжил?
Душа ли мечтает пропАсть?
И душит, и душит, и душит
бездонная - пропасти - пасть.

Но где же найти парашютик?
Как знать, что ты вовсе прощен?
И маленький жизни маршрутик
хоть метром продолжить ещё...


  2021
Изображение из свободного доступа в интернете.