Мать словно птица на гнезде

Елена Кружаева
Мать словно птицы на гнезде,
Но если вдруг, гнездо сорвёт, порывом шквала злого,
Пока есть крыша материнских рук
Птенцы не будут без тепла и крова.
 Кто вам сказал, что мать слаба,
 Где усмотрели, у кого спросили?
А разве в мире есть слова,
Способные сказать о материнской силе?
Не знает её сердце тишины,
Оно забыло, что это такое,
Тревогой её ночи сожжены,
Судьба детей все не даёт покоя.
Своих или чужих детей?
Для матери они едины.
Ты столько им придумаешь затей.
Расскажешь столько сказок дивных.
Ты выйдешь в ночь, с ромашкой в волосах,
Но если твой малыш заплачет, только
 Ты будешь, словно птица на часах
У колыбели своего ребёнка.
Ты тучи для него с небес сотрёшь,
Поймаешь в море золотую рыбку.
Весёлую игру изобразишь,
Чтобы вернуть ему счастливую улыбку.
Вернёшь,
Укроешь в непогоду, все простишь,
В любой беде разжалобишь и камень
Ты, женщина, ты мать, ты можешь – всё
Нежнейшим сердцем, слабыми руками.
Рукою, что касается цветка,
Сожмёшь винтовку и рука не дрогнет,
К добру, всегда добра твоя рука,
Но встретив зло, становится не доброй.
Никто не может у людей отнять:
Ни тишины, ни доброты, ни мира,
Пока есть на планете мать,
Способная любить неутамимо.