Душа молебно звездных взрывов ищет

Лазарь Денищук
Душа молебно звездных взрывов ищет
Дабы волшебный огнь внутри ядра усыпать
Под теневые отблески луны, под светочь голубой звезды
противоборство равенства  непобедимых сил
Красиво образ духа в брате отразился
И в сестру света - тьму подземный город  обратился

Внутри ядра момента огнь наряд меняет
душа свои незримые одежды обновляет
И муза на дыханье искры творческой светает
А дух  потоки мыслей с божьим помыслом сплавляет

И если мысль душа с вселенским помыслом сравняет
Ей будет муза навсегда сопутницей  в деяньях
И если огнь внутри ядра под светочь звёзд  споёт
Его великий пламень уснёт в безбрежье лучших грёз

Как восхваляет умыслы за сердем смелым
Язык огня -   зеркал языки
Как уповает на светоносные советы
Язык сердец -  святейшей мудрости истец

Обьединив язык огня и сердца лик  - божественной искры отец
Ниспосылает музы песнь, дабы послать нам вдохновенья
душа свой звездный взрыв встречает озареньем
А тень двоит свет истины прощеньем