В лифте

Али Мактуб Файзулаев
Отель, 5 звёзд, огромный холл.
Кожа, металл, стекло - помпезно и с изыском.
Бегут, свистя подошвою об пол -
Он - с инструментами пыхтя, она - с задорным писком.

Успели к одному из лифтов - там восемь небожителей...
Она в лице администратора, краснея, извинялась:
"Аврал, трубу прорвало. Вина горе-строителей.
На двадцать третий слесарь с вами, в служебном дверь сломалась..."

Вошёл, бедняга, в красной грязной робе,
Ошмётки битума на серых из резины сапогах.
Неловко, тесно, душно в пафосной утробе,
Одна надменность в лицах, высокомерие в глазах!

Две дамы в полушубках возраста Бальзака
Оценивающе одарили взглядом сверху вниз,
И парень - словно пленник "автозака" -
Ущербное родившееся чувство как сюрприз.

Двое подростков лет тринадцати от силы,
Один поморщил нос, другой дёрнул губой...
Заветный звон, открылась дверь могилы.
Он вышел, оставив запах пота за собой...