Полвека

Олег Минеев
Что значит, взять прожить полвека?
Узнать, о назначении человека.
Прожив, осмыслить, оценить.
И дальше по другому жить.

Взглянуть на правду и на ложь.
Что тащишь и с собой несёшь.
Взглянуть на зло на доброту.
Покой мирской и суету.

Чем дорожишь, на то что ценишь.
Быть может это и не цели?
На ненависть и на любовь.
Что испытать тебе пришлось.

Преобритая и теряя.
Друзей с врагами расставляя.
Вблизи себя и далеко.
Всё пере жилось нелегко.

На встречу и на расставание.
Определив цену познанием.
На счастье, да и на беду.
Позвольте заново взгляну.

На смерть людей и на рождение.
Хочу понять в этом значение.
Начало жизни и конец.
Что скрыл от глаз в этом Творец