Кошачий вторник

Павел Зайцев 22
Во вторник трепались кошки:
- Ах, девоньки, жизнь - хороша!
Достаточно "Мурку" мытарить,
Ловить на безрыбье ерша!
Всё. Завтра устроим праздник.
В России - Кошачий  День!
Когтями забор расцарапаем:
Усам и хвостам - Расслабень!!!
Жахнем с утра валерьянки,
Котов позовём, как без них?
Споём про Байкал и Таганку
Протяжно...  до выходных.
Поставим Герасиму памятник.
Ох, что он с Мумой отмочил.
И академику Павлову,
Наш гусь! - собАков не любил.
 А вот Куклачёву - анафема!
Призвать, приструнить наглеца!
На волю узников клоуна! -
Требуют наши сердца.
Противник свободы и лени,
Он многим попортил шерсть...
Поставил бедняг на колени,
Заставил на вискас подсесть.

Так дайте сосиску на лапу!
В другую - рыбный презент,
Мы станем амурскими тиграми,
И сможем создать прецедент.