По эту сторону свободы Поэту жить так нелегко

Юрий Русяев
По эту сторону свободы Поэту жить так нелегко:
Знамение плохой погоды - Мечтой крылатой о стекло.

Пульсируют вокруг событья, Кольчугой сдавливая грудь, -
Нет в Зазеркалье том открытий, Когда совсем не продохнуть.

Гнилая плоть тиражных сплетен Ладонь кусает холодком
От лживых рифм слог обществ беден. Приняв по вере перед сном

Запретный плод нахзацем книги, - Секрет концовки не решен.
Ответ всем ясен без интриги, Когда плывем давно вверх дном.