Что старость бы мою могло утешить?

Надежда Ансеева
Что старость бы мою могло утешить? -
Сознание, что русла всех дорог,
С друзьями шла по ним на этом свете,
Сойдутся там, где нас встречает Бог.

Без слов всё души наши понимают!
Не скучно вместе всем нам будет жить:
Мы "съели соли пуд", одним путём шагая,
Не вычеркнуть его и не забыть!

В нём каждый день, наполненный надеждой,
Цель впереди как жизненный маяк!-
Любви познали светлый образ, нежный!-
И с гордостью несли отчизны флаг!

Режимов идеальных не бывает.
Облагораживают ныне нам царя!-
Я ж верю классикам: их почитают,
За правду без прикрас боготворят!

Когда б пришлось мне чёткий сделать выбор,
То, ни мгновенья не теряя зря,
Как за Коммуну в боевом Париже,
За власть Советов руку б подняла!

Уверенная в будущем для внуков,
Наверно, старость бы утешилась сполна!-
Разъединяющий  народов руки,
Капитализм для нас, что сатана!

Ему претит единство братской дружбы,
Доверия между народами!-
Сменил он брачные Природы узы:
(В них "матери" не отягчатся родами!).

Могу ль теперь такой я мир принять?
Могу ли время посчитать достойным?-
Рассказом Бога надо ль утруждать
Иль Сам всё зрит с Небес привольных?..