Сомнение

Любовь Лещинская
И даже Будда усомнился,
Хоть твёрдо верил в небеса.
Но мир настолько изменился,
Что стыдно нам поднять глаза.
Ведь мы сказать не смели слова,
Не подсказать, не защитить,
А может мир и ждал - такого?
Но в этом мире страшно жить.
Как инквизиции не править,
Какая не владела власть,
Не нужно было нам лукавить,
Не выполнять чужой приказ!
Но словно стадо - шли на бойню,
Подставили свои главы'.
Но можно ли быть довольным,
Когда вокруг цепные псы?