Доколе

Владимир Лизичев
Доколе будем мило улыбаться,
Терпеть обиды и глотать слюну,
Вести беседы, самовозмущаться,
В ответ на брань  и тихую войну.

Который год, уже десятилетья
Идёт война за то, как мы живём,
За то, чтоб не пришла на Землю третья 
Радиоактивным яростным огнём.

И ведь давно уже предупреждали -
Дай только пальчик, чтобы надкусить,
Как тут же  злыдни сворой набежали,
Прощать нельзя, их сразу нужно бить.

Без сожаленья, несмотря на лица,
Твоих детей не будет враг щадить,
Возьмёт жену и станет веселиться
И дочерей на паперть выводить.

Очнитесь люди там, кто есть у власти
Кончайте душу русскую губить,
Порвать как грелку на куски,  на части,
Как только пикнут, - бить нещадно бить!

Звучит давно набад по всей России
Из самых дальних и глухих сторон
Мы русские ужель не хватит силы
Иль та ушла на водку, самогон?!