Аквамарин

Алёна Чекова
брызги в лицо осколками — пенный аквамарин.
— нам до разлуки — долго ли?..
— дольше свеча горит.
праведник дольше кается, чем оставляет нам времени этот маятник, эта судьба-волна — буйная, непокорная, вымерзшая насквозь…

отдали душу морю мы, сердце — друг другу; вот вся и премудрость, верный мой враг и бесценный друг. больше, чем нам отмерено, волны не заберут — значит, бояться нечего и не от чего бежать: море подарит встречу нам на острие ножа. боль неизбежной кажется, но в этой дурной игре море свело однажды нас — значит, сведёт и впредь.

нам до разлуки — долго ли?
долго ли до зари?..

…но
брызги в лицо осколками —
пенный аквамарин.

25.01.22

Ответ: "Снег" (http://stihi.ru/2022/11/24/436)