Правда и Кривда

Любовь Полещук
Были у народа Правда и Кривда в достатке:
Правда есть истина, а  Кривда - наоборот.
И как не судили - всегда оставалась правда в остатке,
И ту и другую умел различать народ.

Одна ходила в светлом, другая темнее ночи,
Но были они, как сестры, ни дать ни взять - близнецы.
Всегда неразлучны, как будто речные волны,
Хотя и разными были у Правды и Кривды отцы.

И так повелось, что Правду любили больше,
А Кривда в тайне завидовала сестре.
Задумав недоброе, в жаркий и знойный полдень
Она позвала сестру купаться в прохладной реке.

Украла ее одежды из воздуха что и света,
А ленты ее в косы вплела себе,
И ходит она, в облик сестры одета.
А, если так, недолго и быть беде.

А Правда босая, ничем не прикрытая Правда
Сестры не найдя, поплакав на берегу,
Так ходит по свету и людям была бы рада,
Но все ее гонят, приняв за Кривду-сестру.
24.11.2022