Вуаль

Надежда Пахмутова
Увидал берега Невы –
не сносить тебе головы.
И китайскою органзой,
и осыпавшимся стеклом
будет память тебя колоть.

И пусть лампа вовек горит,
пусть тоска тебя изведёт.
Там, где холодно, парапет,
там, где холодно, недолёт –

ангел в небе недостижим,
но проснёмся и побежим.
Улетает вуаль с руки,
и невестины сны легки.