Котик и зима

Губитель Словесности
Опять зима. Опять деревня…
Но в этот раз поговорим о маленьком коте.
Наверно, правильно сказать котёнке,
Который первый раз увидел снег,
Ведь он родился по весне.
Кружат снежинки, как игрушки,
А он пытается их всех поймать.
Не понимает почему так холодно
Пушистым лапкам по сн;гу шагать
И носик начинает почему щипать.
Однако, мягкие кругом лежат перины,
Но только странные они.
А в доме почему-то все совсем другие
И что-то жаркое весь день трещит.
Там жарко, здесь немного зябко.
Ну а в сенях так в самый раз,
Поспать, не ощущая жара можно,
Но очень уж не хочется совсем гулять.
Короткий день, темно практически все сутки,
Хотя, ведь это даже хорошо.
Скорей пройдёт весь этот холод жуткий
И снова травка выглянет,
А солнце принесет такое долгожданное тепло.

 14.05.2021