988 Я счастлив был акростихотворение

Виктор Панов
Очарование весны, цветущей нежно,
Красою одаряешь всех вокруг!
Сама любовь в тебе царит безбрежно.
Апрельских ландышей необычайный дух!
Неподражаем взгляд твой и улыбка,
Которою сердца мужчин пленишь.
Апофеоз души поэта пылкой -
Летать не опускаясь! Выше крыш!

Елеем наполняется сознанье.
Безудержность мечты его  пьянит!
Естественность таким моим признаньям,
Даёт очей бездонных двух магнит.
Умершие мечты – воскресли снова!
Шальные мысли будоражат кровь!
Красою зачарован – заколдован,
Ад выбрал за секундную любовь!

Молю не к небесам неблагодарным.
 От них благого вечно – не дождёшь!
Я обращаюсь к демонам коварным:
Мою не останавливайте дрожь!
И, пусть, сгорая в огненной гиене,
Лишённый права грех свой отмолить.
Алкавший просто быть твоею тенью.
Я счастлив был, что мог тебя любить!

5.12.2011.