Лягушка с букетом

Юлия Шамлова
На ёлке в этот новый год
Игрушек много. С всего света
Чудесный сказочный народ.
Из изобилия приэтом
Одну себе я приглядел
Лягушку с маленьким букетом
Невеста сказочных болот
Красива сказочно приэтом.

Она сидела на болоте
Ждала свой свадебный букет.
Одной подвержена заботе
Ждать жениха с кульком конфет.

Но как-то сыро становилось
Уже и лапы затекли
А женихов всё не явилось
Кульков с цветами не несли

Дождь припустил. Сгущались тучи
Земля как грязная постель
Но нет печали злей и жгуче,
Чем ждать напрасно сто ночей.

Зима настала. Лед на речке
И впало всё в анабиоз
Лягушка делает насечки
Но кто придёт в такой мороз?

Весна настала. Всё ожило
Вокруг подснежники цвели
Лягушку солнце обрамило
Опять мечты её влекли.

Прекрасный август наступает.
Вокруг кружиться комарьё.
Лягушку то не вдохновляет.
Любимый не идёт её.

Лягушка лапою махнула.
И поплыла в болотный рай.
Напрасных женских ожиданий
Она хлебнула через край.