Добрянин насквозь

Иоанн Богомил
Подобрел - и спа'ла тысячелетняя греховная тяжесть
с давящей на спину поклажей.
Подобрел - и рухнула башня лжи, страха и фатума!

Подобрел - и выглянуло солнце из окошка.
Подобрел - и открылся воочию Даждь-Добробоженька.
Подобрел - и разрешились тысячи неразрешимых вопросов.
Подобрел - и повела тебя сама Всемилостивая Омнимизеркордиоса*.

Подобрел - и отпала нужда зрелищ и хлеба.
Подобрел - открылась новая земля и новое небо!
Подобрел - и увидел ближнего без кривых зеркал и помарок
и как порядок мира сего преходящ, мним и жалок.

Подобрел - и кругом тебя только добрые люди.
А Дракон был, есть и не будет!...
Подобрел - и помолодел лет на по'лста.
Великолепно! Грандиозно!


Почему помолодел лет на полста? Зло тянет в пропасть, старит. Темные страсти и помыслы способствуют образованию болезнетворной ржавчины внутри. А доброта, сияя неизъяснимой чистотой - омолаживает.


Издана новая поэтическая книга с комментариями 'В мастерской Художника Бытия'.
(Первые экземпляры в подарок можно заказать написав личное сообщение.)



*Омнимизерикордиоса(исп.) - Всемилостивая, Небесная Царица Матерь.