Новогодние фигурки

Юлия Шамлова
Средь игрушек новогодних
Я фигурки разглядел.
Золотые скороходы
Я померить захотел.

Я уменьшился в размере
Сапожки, как мог, надел.
Вокруг ёлки новогодней
Прямо к верху полетел!

Зайки с ушками торчком
И морковный хвост пучком.
Котики, снеговики
И грибы-боровики.

Ёлку снизу украшают
И блестят, и приглашают
Всех детей играть, смотреть
Хоровод водить и петь!

Золотые рыбки ёлку
Испещрили будто риф.
Совы с круглыми глазами
Сидят, клювики прикрыв.

Ночью совы оживают
Нападают на мышат
И мышиные фигурки
Все испуганно звенят.

Ночью ёлка оживает,
Когда дремлешь крепким сном.
Ночью ёлка оживает.
Ёлка – это сказок дом!

Серебристые дождинки
Засверкают поутру.
И стеклянные фигурки
Заблестят сквозь мишуру.

Днём фигурки прячут тайну
О ночных своих делах.
Новогоднюю забаву
Дарит ёлка – вся в огнях!!!